実は厳しいあのせんべい

こんばんは、広報担当の中村です!

突然ですが、みなさんはおせんべいは好きですか?

ちなみに私は大好きです😏

おせんべいといえば・・・

🍘草加せんべい

🍘南部せんべい

🍘新潟せんべい(新潟仕込み)

🍘ばかうけ

🍘ぽたぽた焼き

   ・

   ・

   ・

などなど

今回注目したのは

”草加せんべい”

実は”草加せんべい”と名乗るのは

楽じゃないんですっ!!!!!!!!!!!

”草加せんべい”と名乗れる条件とは

①草加・八潮・川口・越谷で製造されているもの

②関東近県で収穫されたうるち米を使用していること

③草加市地場産業振興協議会認定の、10年以上の経験を持つ伝統産業技師が製造していること

④草加せんべい独特の押し瓦を使用し型焼き又は押し瓦方式を取り入れた堅焼き

そう!これをクリアしないと”草加せんべい”とは名乗れないのです!

“草加せんべい”はそもそも

多くの米が取れた草加で余った米で団子状にしたのがはじまり👏

まさか団子からはじまっているとは思わないですよね😲

関西出身のうちの社員は

関東に行ったら絶対食べようと若いころ思っていたくらい

有名なおせんべいなんですって🌠

みなさんもぜひ食べてみてくださいね☺

関連記事

  1. 新成人の皆様おめでとうございます🎊

  2. 立て看板はじめました💭

  3. マリネ中のマリネ

  4. 寒い冬到来

  5. 現場の様子が見てみたい・・・👀

  6. ハッピーホリデー(@^^)/~~~

共に夢を叶えよう

採用情報はこちら