マリネ中のマリネ
2020.02.12BLOG
こんにちは⛅
すっかり春の陽気になりましたが
まだまだ夜は冷え込むので体調にはお気を付けくださいm(__)m
さて今日は弊社代表のお料理ブログ~👏
以前にもお話した通り”Shakeheart”立ち上げ前には
飲食店をやっていたので料理が激上手なんです👍
そこで今回は誰でも簡単に出来るレシピを大公開\(^o^)/
そんな本日、紹介するレシピはこちら✋
お洒落な料理ですよね✨
こんな料理をパパっと作れたらかなり高得点間違いなし👍
でも安心してください!
皆さんでも簡単に作ることが出来ますよ♪
「マリネ」のレシピ
ー材料ー
★カワハギのフライあ
★玉ねぎ 1/2あああ
★パプリカ 1/2ああ
★ニンニクのスライス
★しめじああああああ
★マイタケあああああ
★エリンギあああああ
★えのきああああああ
ー調理方法ー
①玉ねぎとパプリカをスライサーでスライスし水にさらす。
※このタイミングで塩もみをすると更に良い。
②ニンニクのスライスと鷹の爪をオリーブオイルで熱し炒める。
💡オリーブオイルは多めがポイント!
③フライパンにきのこ類を投入し炒める。
その際に白ワインを一回し入れる。
④火が通りきるかきらないかのところに市販のイタリアンドレッシングを入れる。
(ドレッシングの量は小さいコップ1カップくらい)
⑥炒めたらきのこの余熱を取り
ジップロックに玉ねぎ・きのこ類・カワハギのミルフィーユ状になるように入れる。
⑦フライパンの残った炒めた汁をジップロックに入れ
同量の酢をジップロックに投入する。
⑧1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やす。
⑨最後の塩コショウで味を調えて完成\(^o^)/
かなり作りやすいですよね✨
皆さんもぜひお家でお試しください👍
これからやってくるバレンタインディナーの1品にいかがでしょうか?
それでは今日はこの辺で✋
